jueves, 27 de agosto de 2009

PASTEL DE ATUN









INGREDIENTES:



4 latas de atún
200 ml de nata
250 ml de leche
4 huevos
5 cucharadas de tomate frito
pimienta
sal



Se bate todo junto y se echa en un molde apto para microondas untado con mantequilla. Se mete en el microondas durante 25 ó 30 minutos ( pinchar con un palillo y cuando salga limpio estará ).
Dejar enfriar y desmoldar.

martes, 25 de agosto de 2009

BIZCOCHO SIN HUEVOS





Se me olvidó ponerselos , pero así tambien está muy bueno.





INGREDIENTES:


250 gr de harina
250 gr de azúcar
125 ml de aceite de girasol
350 ml de bebida de soja o tambien se le puede poner horchata de chufa
1 sobre de levadura
canela molida




Precalentar el horno a 180 º.
Mezclar todos los ingredientes.
Verter en un molde forrado con papel de hornear. Ponerle por encima la canela molida. Hornear.

martes, 18 de agosto de 2009

PASTEL DE JAMON Y QUESO








INGREDIENTES:


5 lonchas de jamón york
100 gr de queso rallado
4 huevos
200 ml de nata
250 ml de leche
sal
pimienta




Se bate todo junto y se echa en un molde apto para microondas untado con mantequilla. Se mete al microondas durante 25 ó 30 minutos. ( ir pinchando con un palillo, cuando salga limpio estará).
Se deja enfriar y se desmolda. Poner por encima tomate frito.

domingo, 16 de agosto de 2009

CALAMARES CON PIMIENTOS






INGREDIENTES:

1 kg de calamares
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
1 bote de champiñones laminados
3 dientes de ajo
2 tomates
1 vasito de vino blanco
vinagre
1/2 cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel
1 cucharadita de azúcar
1 pizca de comino
aceite de oliva
sal



Pelar y picar la cebolla y los ajos. Limpiar el pimiento y trocearlo. Calentar aceite en una cazuela y añadir la cebolla, los pimientos, los ajos y los cominos. Sofreír hasta que la cebolla comience a dorarse.
Partir los calamares en trozos medianos e incorporarlos al sofrito y sazonar. Rehogarlos durante 5 minutos y ponerles un chorreón de vinagre. Añadir los champiñones , se les da unas vueltas , se agrega el vino y dejarlo evaporar a fuego vivo. Espolvorear el pimentón y remover. Rallar el tomate e incorporarlo al guiso, junto con el azúcar y seguir la cocción durante 5 minutos mas. Cubrir todo con agua muy caliente.
Ponerle las hojas de laurel y dejar cocer hasta que los calamares esten bien tiernos durante 15 o 20 minutos.

Se pueden servir acompañados de unas patatas fritas.

miércoles, 12 de agosto de 2009

PASTEL DE QUESO





Receta sacada del blog " A el rincón de cocinar "



INGREDIENTES:


300 gr de queso fresco o requesón
3 yogures naturales
40 gr de maizena
3 huevos
120 gr de azúcar
caramelo líquido


COBERTURA:

mermelada de fresa
coco rallado




Caramelizar un molde apto para microondas.
Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar con la batidora.
Verter sobre el molde caramelizado y meter en el microondas a potencia media durante 20 minutos , comprobar que esté cuajado pinchándolo con un palillo. Si fuera necesario se deja un poco mas hasta que el palillo salga limpio.
Desmoldar en frío, poner por encima la mermelada y espolvorear con el coco rallado.

viernes, 7 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS




Receta sacada del blog " La cocina de Merce "



INGREDIENTES:


450 gr de zanahoria rallada
170 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharaditas de canela molida
2 cucharaditas de vainilla azucarada
115 gr de azúcar moreno ( yo le he puesto normal )
55 gr de azúcar glas
250 ml de aceite de girasol
115 gr de nueces picadas
85 gr de pasas
50 gr de coco rallado
4 huevos
1 pizca de sal


Para el glaseado:

85 gr de mantequilla
350 gr de azúcar glas
65 gr de sirope de arce ( opcional )



En un molde desmontable se pone papel vegetal y se unta con mantequilla.
En un bol poner la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela y se mezcla.
En otro bol se ponen los huevos, la vainilla, el azúcar y el aceite. Batir todo bien y añadir los ingredientes que hay en el bol reservado. Mover bien.
Añadir la zanahoria, el coco rallado, las pasas y la nueces. Batir para que se mezclen todos los ingredientes. Verter la masa sobre el molde y meter en el horno. Una vez hecho se deja enfriar, se prepara el glaseado y se pone por encima una capa fina. ( yo el glaseado no se lo he puesto. )

jueves, 6 de agosto de 2009

BIZCOCHO DE COLA-CAO ( MICROONDAS )




Receta sacada del blog " Sabores de ayer y hoy "




INGREDIENTES:


20 galletas
1 vaso de azúcar
1 vaso de cola-cao
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de leche
4 huevos
1 sobre de levadura química

* la medida del vaso = 250 ml




Poner los huevos en un bol y batir, añadir el azúcar , el aceite y la leche. Batir. Incorporar las galletas troceadas, triturar con una batidora eléctrica y añadir el cola-cao y la levadura. Integrarlo todo bien.
Poner en un recipiente apto para microondas y meterlo durante 17 minutos a potencia media. Después de este tiempo dejarlo reposar 5 minutos dentro, ya apagado.