martes, 30 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE PIÑA EN MICROONDAS




Receta sacada del blog " SIGUIENDO A NENALINDA "


INGREDIENTES:

4 huevos
1 yogur de piña
2 vasos de yogur de azúcar
1 vaso de yogur de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de mantequilla
1 lata de piña pequeña
caramelo liquido


Poner caramelo en la base de un molde apto para microondas.
Escurrir las rodajas de piña y repartirlas por encima del caramelo. Reservar el almíbar de la piña.
Poner el resto de ingredientes en un recipiente y batir con la batidora  hasta que no queden grumos. Verter encima de la piña y meter en el microondas. Si el microondas es de 800  ponerlo 5 minutos a potencia máxima , después de este tiempo dejarlo 5 minutos mas dentro del microondas apagado. El mio me ha tardado 8 minutos en hacerse. A partir de los 5 minutos le he ido dando de minuto en minuto, pinchándolo con un tenedor hasta que se ha hecho. Lo he dejado 5 minutos dentro con el microondas apagado. Después lo sacamos del micro y dejamos enfriar dentro del molde. Vertemos almíbar por todo el bizcocho y le damos la vuelta.


domingo, 28 de noviembre de 2010

TORTA DE MANTECA




INGREDIENTES:

500 gr de masa de pan
100 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar
azúcar para espolvorear


Con esta cantidad sale para una llanda de horno.

Poner la masa de pan sobre la mesa y con el rodillo la extendemos lo máximo que podamos, siempre teniendo harina debajo de la masa para que no se pegue la masa al manipularla. Cuando ya tenemos la masa extendida entonces ponemos encima de ella la manteca de cerdo que deberá estar a temperatura ambiente y envolvemos la masa, plegando los laterales sobre ella y luego los extremos de manera que la manteca se quede dentro de la masa, es decir, como si estuviéramos haciendo una masa hojaldrada. Cogemos la masa y la vamos amasando y le añadimos el azúcar (aunque este muy blanda por la manteca no se le añade mas harina ). Como es difícil de extender con el rodillo, cogemos porciones de la masa y la vamos extendiendo con los dedos sobre la llanda hasta que quede completamente forrada .Debe quedar con un grosor de medio dedo .Tapar y dejar reposar media hora en un lugar templado .  Extender azúcar por encima de toda la masa , también  le he puesto azúcar humedecida con unas gotas de agua y se la he repartido por encima .Precalentar el horno. Hornear a 200 º durante 25 o 30 minutos hasta que la masa este dorada.





sábado, 27 de noviembre de 2010

QUICHE DE ATUN




Receta sacada de  " PETITCHEF "


INGREDIENTES:

1 lamina de masa quebrada ( LIDL )
2 latas de atún
aceitunas
1 lata pequeña de pimiento morrón
1 tomate
1 huevo
1 brick de nata de cocinar
sal
pimienta
orégano
nuez moscada molida


Precalentar el horno a 180º.

Extender la masa en un molde redondo y acoplarla cortando los sobrantes.
Repartir sobre la masa las aceitunas.
En un bol poner el tomate cortado a trocitos , así como el pimiento morrón. Añadir el atún desmigado y reservar.
En otro bol poner el huevo y batirlo junto con  la nata, la pimienta,la sal,el orégano y la nuez moscada. Agregar la mezcla anterior y mezclarlo todo bien. Repartir  sobre la aceitunas . Hornear apróximadamente 20 minutos hasta que la superficie se va dorada.

martes, 23 de noviembre de 2010

BIZCOCHO CON FRESAS DESHIDRATADAS






INGREDIENTES:


Fresas deshidratadas
3 huevos
250 gr harina
1 yogur natural
120 ml de aceite de girasol
240 gr de azúcar
azúcar vainillada para espolvorear
1 sobre de levadura



Precalentar el horno a 180º.

En un bol poner los huevos y el azúcar . Batir. Añadir el aceite y el yogur , volver a batir. Agregar la harina junto con la levadura y mezclar bien. Añadir la fresas deshidratadas cortadas a trocitos y mezclarlo todo junto. Verter la masa en un molde forrado con papel de hornear y poner por encima el azúcar vainillada. Hornear hasta que el bizcocho este dorado y al pincharlo con un tenedor este salga limpio.

lunes, 15 de noviembre de 2010

DULCE DE MEMBRILLO




INGREDIENTES:

1 kg de membrillos ( ya cocidos )
1 kg de azúcar ( yo le he puesto 750 gr, depende del gusto de cada uno)



Lavar bien los membrillos quitándole la pelusilla y secarlos con un trapo de cocina. Partir cada membrillo en cuatro partes y retirarle el corazón y las pepitas. En una olla poner agua y cocer los membrillos hasta que se blandeen, pero no excesivamente. Ponerlos en un colador para que pierdan el máximo de agua y dejarlos enfriar un poco. Pesar el membrillo cocido y añadirle el azúcar ( la proporción que he visto en muchas recetas es por cada kilo de membrillo un kilo de azúcar, para mi gusto un poco dulzón y le he puesto menos cantidad, va en gustos ). Verterlos en una olla y pasarlo por la batidora. Poner al fuego y mover constantemente. Estará hecho en una media hora, cuando al moverlo se desprende de las paredes de la olla. Verter en un molde con forma alargada . Dejarlo enfriar y meter tapado en el frigorífico.

domingo, 14 de noviembre de 2010

PASTEL SALADO




RECETA SACADA DE MUNDORECETAS


INGREDIENTES:

125 ml  de aceite
125 ml  de vino blanco
125 gr de harina
1/2 sobre de levadura
2 huevos
sal
1 lata de atún
aceitunas picadas
2 zanahorias ( en su lugar le he puesto yamón york troceado )
1 calabacín mediano a trocitos pequeños
50 gr de queso rallado
1 latita de pimientos morrones picados
orégano


Precalentar el horno a 180 º.

Batir  los huevos, el aceite y el vino. Añadir la harina junto con la levadura y sal.  Mezclar todo bien que no tenga grumos. Se van añadiendo el resto de ingredientes ( menos el orégano ) y se mezcla todo junto.
Forrar un molde rectangular con papel de horno y verter la mezcla. Ponerle por encima el orégano y meter en el horno. Sacar cuando este dorado y al pinchar la masa con un tenedor este salga limpio.

miércoles, 3 de noviembre de 2010

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA




INGREDIENTES:

La capacidad del vaso es de 250 ml (tamaño vaso de agua )

1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
3 huevos
3 manzanas medianas
1 cucharadita de canela en polvo
1 sobre de levadura



Precalentar el horno a 180º.

Poner los huevos en un bol y batir hasta que estén espumosos. Añadir el azúcar, el aceite, la leche y la canela y  batir. Agregar la harina junto con la levadura  y volvemos a batir hasta que quede sin grumos.Cortar las manzanas en rebanadas y agregarlas a la masa del bizcocho .Mezclarlas bien con una cuchara y verter en una llanda previamente untada con aceite. Repartir por encima de la masa un poco de azúcar. Hornear hasta que el bizcocho este dorado y al pincharlo con un tenedor este salga limpio.