lunes, 2 de mayo de 2011

BIZCOCHO CON MANZANA Y MERENGUE DE COCO




RECETA SACADA DEL BLOG " COCINANDO CON AMOR "


INGREDIENTES:

Para el bizcocho.-

150 gr de mantequilla
175 gr de azúcar ( yo le pondría un poco mas )
vainilla
2 huevos enteros y 3 yemas
1 kg de manzanas
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
100 ml de nata


Para el merengue.-

3 claras de huevo
85 gr de azúcar
100 gr de coco rallado


Precalentar el horno a 180º.
Preparamos el bizcocho.- Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar y la vainilla. Añadimos los huevos enteros y las yemas, la nata y batimos. Agregamos la harina junto con la levadura y mezclamos hasta que no queden grumos. Vertemos en un molde enmantequillado y ponemos por encima las manzanas cortadas en rodajas, cubriendo toda la masa. Horneamos aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo comprobemos que esta cocido. Mientras, preparamos el merengue, batimos las tres claras de huevo y cuando estén casi montadas añadimos el azúcar y al final el coco rallado ( tenemos cuidado de que no se baje ). Sacamos el bizcocho del horno y le ponemos el merengue por encima. Volvemos a meter en el horno hasta que el merengue se dore.


domingo, 1 de mayo de 2011

PASTEL RAPIDO DE LIMON




RECETA SACADA DEL BLOG " HIERBABUENA Y CILANTRO "


INGREDIENTES:

6 sobaos pasiegos
1 paquete de pastel fresco de limón , de la marca Royal
200 gr de leche condensada
200 gr de queso crema
el zumo de 1 limón
1/2  L. de leche
caramelo líquido
almíbar para mojar los sobaos
nata para decorar ( opcional )


Caramelizar un molde de plum cake.
Partir los sobaos por la mitad a lo largo y colocar la mitad ( reservar el resto ) en el molde poniendo la cara vistosa hacia abajo. Calar con el almíbar.
En un recipiente se ponen las dos leche, el zumo de limón, el queso y el contenido del sobre de pastel. Batir durante dos minutos con la batidora eléctrica. Verter la mitad de la mezcla sobre los bizcochos que tenemos en el molde. Poner la otra capa de sobaos que teníamos reservados y calar con almíbar. Cubrir con el resto de mezcla. Meter en la nevera durante unas horas o mejor preparar la noche anterior. Desmoldar y adornar con nata montada si se desea.