jueves, 28 de julio de 2011

BIZCOCHO DE CIRUELAS




INGREDIENTES:

300 gr de harina
125 gr de mantequilla
125 gr de azúcar moreno
125 gr de azúcar blanquilla
3 huevos
1 cucharadita de vainilla en polvo o liquida
125 ml de leche
5 ciruelas
1 sobre de levadura



Precalentar el horno a 180º.
Quitar la piel a las ciruelas y cortar en trozos. Reservar.
En un bol poner los huevos y batir. Añadir el azúcar, la leche, la vainilla y la mantequilla previamente fundida en el microondas ( dejarla templar un poco antes de unirla ). Mezclar. Agregar la harina junto con la levadura y batir hasta que desaparezcan los grumos. Verter la masa en un molde enmantequillado o con papel de hornear. Poner por encima las ciruelas partidas y espolvorear con azúcar. Meter en el horno y cuando este dorado comprobar el punto de cocción pinchando en  el centro con un palillo de brocheta y este salga limpio.




miércoles, 27 de julio de 2011

FLORES MANCHEGAS





RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE AURO "

PARA VER EL PASO A PASO " VELOCIDAD CUCHARA ", con  otra receta de flores manchegas a las que les pone anís.


 INGREDIENTES:
180 gr. harina                                                             
1  vaso de leche ( 250 ml)
3 cucharaditas de aceite                                                                     
2 huevos
una pizca sal
30 gr. azúcar
azúcar y canela (para rebozarlas)

un poco mas de  1 litro de aceite de girasol para freírlas.





Poner los huevos en un bol y batir hasta que estén espumosos.
Incorporar la harina, el azúcar, la leche, las cucharaditas de aceite y la sal.  Mezclar bien y dejar reposar en la nevera mínimo 1 hora.
Echar abundante aceite en una sartén y llevar al fuego. Introducir el molde para hacer flores en el aceite y mantener hasta que se caliente. Meter el molde en la masa (no introducir del todo, solamente hasta la mitad del molde ) y pasar inmediatamente a la sartén. Conforme se este friendo la flor se desprende sola. Si no se desprendiera del todo ayudar con la punta de un cuchillo suavemente.  Repetir la operación hasta acabar la masa.
Ponerlas sobre papel absorbente y rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.





viernes, 22 de julio de 2011

ARROZ CON BOQUERONES





Para cuatro personas.

INGREDIENTES:   ( la capacidad del vaso es de 200 ml )

2 vasos de arroz
6 vasos de agua
5 dientes de ajo
1 pimiento rojo mediano
8 boquerones
1 jibia grande
3 tomates
habas
perejil
aceite
azafrán en pelo
sal
colorante



Freír los ajos enteros. Reservar.
Freír el pimiento en tiras. Reservar.
Sofreír el calamar cortado en trozos pequeños junto con las habas.Reservar.
Rallar el tomate y freírlo. A mitad , añadir el calamar y las habas. Dejar sofreír todo junto . Agregar el arroz y la sal. Le damos unas vueltas.
A parte, en un cazo poner el agua a hervir.  En una paellera poner todo el sofrito y añadir el agua hirviendo. A continuación,  poner en un mortero los ajos, el perejil y el azafrán, machacar y añadir un poco de agua al majado para disolverlo todo bien. Verter en la paellera, añadir el colorante y si es necesario rectificamos de sal.  Se le da una vueltas para integrarlo todo. Distribuir por encima las tiras de pimiento y los boquerones abiertos, previamente limpios y sin la raspa . Meter en el horno precalentado a 180º y  dejar hacerse 20 minutos aproximadamente.






miércoles, 20 de julio de 2011

PASTEL DE MELOCOTON CON BUTTERMILK




RECETA SACADA DEL BLOG " ALBAHACA Y CANELA "


La receta original esta hecha con fresas, como no tenia, le he puesto melocotón en almíbar. Aprovechando que me había sobrado buttermilk de una receta anterior lo he empleado en esta que también lo llevaba. Antes este producto era desconocido para mi y hay cantidad de recetas que lo utilizan.



INGREDIENTES:    He puesto el doble de ingredientes

1 taza de harina ( tomando como capacidad de la taza 110 gr )
 1/2 cucharadita de levadura
 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
55 gr de mantequilla ablandada
2/3 taza de azúcar blanco
1 huevo + 1 clara
 ralladura de 1 limón
1/2 taza de buttermilk (Lidl)
150-200 gr de fresas ( melocotón en almíbar )
almedras laminadas
azúcar vainillado



Precalentar el horno a 180ºC.
Tamizar en un recipiente la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal. En un bol poner  la mantequilla derretida junto con el azúcar y batir con una batidora eléctrica hasta que quede una mezcla esponjosa y suave. Añadir los huevos, las claras y la ralladura de un limón y continuar batiendo. Incorporar la mitad de la harina y mezclar.  Añadir la buttermilk y después el resto de harina. Batir hasta que la masa quede sin grumos. Verter sobre el molde enmantequillado. Distribuir las fresas o el melocotón  por encima ,cortado en laminas finas, cubrir con  almendras laminadas y espolvorear con azúcar vainillado.
Hornear  hasta que este dorado y al pinchar en el centro con un palillo de brocheta , éste salga limpio. Dejar enfriar y desmoldar.




martes, 19 de julio de 2011

ESPIRALES DE SALMON, QUESO Y PIQUILLOS



RECETA SACADA DEL BLOG " LA COCINA DE CAMILNI "


INGREDIENTES:

1 lamina de hojaldre ( Lidl )
1 paquete de salmón ahumado
lonchas de queso Havarti
pimientos del piquillo
orégano
sésamo
1 huevo batido para pintar



Extender la masa de hojaldre, dejando el  papel que la envuelve debajo. Cubrir con lonchas de queso, salmón y los pimientos. Con ayuda del papel ir enrollando formando un rulo y apretándolo un poco. Meter en el congelador durante una hora para luego poder cortar  mejor las espirales. Sacar y cortar. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y poner las espirales encima, dejando un poco de separación para que no se junten. Pintar con el huevo batido y poner por encima el orégano y el sésamo. Meter en el horno precalentado a 180º, hasta que se doren.






lunes, 18 de julio de 2011

LECHE MERENGADA




INGREDIENTES:

1'500  l. de leche entera
200 gr de azúcar ( al gusto de cada uno )
2 ramas de canela
la corteza de un limón

Merengue:

100 gr de azúcar
4 claras de huevo
canela en polvo


En un cazo poner la leche, el azúcar, la corteza de limón y  la canela en rama . Cocer a fuego lento moviendo constantemente. Dejar que hierva unos minutos . Apartar  del fuego y dejar enfriar. Colar la leche  y meterla en el congelador. Cuando comience a cristalizar sacar del congelador.Batirla con la batidora  unos instantes. Conservar en el congelador mientras preparamos el merengue. Una vez preparado, se lo añadimos a la leche y con movimientos envolventes los vamos integrando. Lo ponemos en copas para servirlo y espolvoreamos con un poco de canela molida por encima.

domingo, 17 de julio de 2011

CHOCOLATISIMA DE COCO ( MICROONDAS )





RECETA SACADA DEL BLOG " BOCADOS DE CIELO "


INGREDIENTES:

200  gr de chocolate fondant
200 ml de leche evaporada ( la receta original es con nata ) .Yo le he puesto leche desnatada
125 gr de azúcar
125 gr de coco rallado
4 huevos medianos
1/2 sobre de levadura



En un cazo poner la leche evaporada o la nata a calentar, añadir el chocolate troceado y mezclar con una cuchara hasta que se deshaga del todo, sin que llegue a hervir.
En un bol poner los huevos, el azúcar, la levadura y el coco rallado, batir con la batidora. Añadir la mezcla del chocolate y volver a batir que quede todo bien integrado.
Enmantequillar un molde apto para microondas y verter la mezcla. Meter en el microondas a potencia máxima durante 6 minutos. Cuando haya finalizado , sin abrir la puerta,  se deja otros 6 minutos dentro reposando.


*  No poner mas de 6 minutos porque se endurecería.


jueves, 14 de julio de 2011

BIZCOCHO DE BUTTERMILK CON MANZANA




RECETA SACADA DEL BLOG " MA PETITE BOULANGERIE "


INGREDIENTES:

3 huevos
130 ml de buttermilk (LIDL)
75 ml de aceite de girasol
220 gr de harina
100 gr de azúcar( yo le pondria entre 125-150 gr  )
1 sobre de levadura
1 cucharadita de canela
4 manzanas pequeñas




Precalentar el horno a 180º.

Poner todos los ingredientes, menos la harina, la levadura y las manzanas, en un bol y batir con una batidora eléctrica . Añadir la harina junto con la levadura y volver a batir  hasta que no tenga grumos la masa. Pelar y trocear las manzanas . Agregarlas a la masa, mezclandolas bien. Enmantequillar un molde y verter la masa . Hornear a 180º hasta que el bizcocho este cocido. Dejar enfriar y desmoldar.

miércoles, 13 de julio de 2011

EMPANADILLAS DE PISTO




RECETA DE LA MASA SACADA DE LOS BLOGS " LA COCINA SIN COMPLICACIONES "  Y
" LA COCINA DE BETULO "


Esta masa se puede utilizar tanto para empanadas como para pizzas, por lo que he utilizado la mitad de los ingredientes para las empanadillas  y me han salido 17 de un tamaño grandecito , el resto de la masa la he empleado en una pizza ( llanda del horno ). ¡ Lo que da de si un kilo de harina ! En ambas preparaciones esta masa queda estupenda.


INGREDIENTES:

Para la masa

1 kg de harina
200 ml de vino blanco
200 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
1 huevo
una pizca de sal

1 huevo para pintar las empanadillas

Para ver la receta del PISTO

En un bol poner la harina junto con la sal . Hacer un hueco en el centro y añadir el vino, la leche,el aceite y el huevo batido. Amasar hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cortar circulos con un vaso, poner el relleno y cerrar. Sellar con la ayuda de un tenedor. Pintar con huevo batido y hornear a 180º con el horno previamente precalentado, hasta que se doren.

Las empanadas las he hecho con estos moldes que los compré hace algún tiempo y no los había utilizado. Me ha resultado mas rápido hacerlas con ellos.

















martes, 12 de julio de 2011

ROSQUILLAS DE LECHE CONDENSADA



RECETA SACADA DEL BLOG " LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS "


INGREDIENTES:

390 g de leche condensada
4 huevos
la corteza rallada de medio limón
650 g de harina
32 g de levadura química en polvo

Para rebozar las rosquillas.

100 g de azúcar
canela molida

aceite de girasol para freír


Batir la leche condensada con los huevos y la ralladura del limón  hasta que esté todo bien integrado. Añadir la harina tamizada junto con la levadura y amasar hasta que la masa se desprenda de  las manos. Dejar reposar unos minutos. Cortar porciones de unos 30 gr y formar bolas. Con la ayuda de los dedos índice y pulgar(mojados en un poco de aceite para que la masa se desprenda de los dedos ) hacer un agujero en el centro estirando la masa poco a poco hasta formar una rosquilla con un agujero grande ( al freír  el agujero se cerrará bastante). Freír las rosquillas en abundante aceite caliente que no este muy fuerte para que se puedan freír bien. Sacarlas y ponerlas sobre papel absorbente . Pasarlas por una mezcla de azúcar y canela.




lunes, 11 de julio de 2011

BIZCOCHO DE VAINILLA



Con estas cantidades sale un bizcocho bastante grande. Utilizar un molde que sea grandecito o bien poner la mitad de ingredientes.Queda un bizcocho muy rico y esponjoso, con un sabor intenso a vainilla.


RECETA SACADA DEL BLOG " JAVIRECETAS "


INGREDIENTES:

200 gramos de mantequilla sin sal
400 gramos de harina
400 ml de batido de vainilla a temperatura ambiente
400 gramos de azúcar
1 sobre de azúcar avainillada 
2 huevos grandes
1 sobre de levadura química




Precalentar el horno a 180º.
Derretir la mantequilla en el microondas y dejar que se enfríe un poco.
En un bol poner los huevos y batir . Añadir la mantequilla y el batido de vainilla, volvemos a batir. Incorporar los dos tipos de azúcar y mezclar. Agregar la harina junto con la levadura , mezclar con la batidora eléctrica hasta que no queden grumos.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado. Le he puesto azúcar por encima. Hornear hasta que el bizcocho este cocido. Pinchar en el centro con un palillo de brochetas  y comprobar que este salga limpio.



domingo, 10 de julio de 2011

TARTA DE MANZANA

     


RECETA SACADA DEL BLOG " HIERBABUENA Y CILANTRO "


INGREDIENTES:

4 huevos
4 manzanas
4 yogures griegos
8 cucharadas de azúcar ( para mi gusto le pondría 2 mas )
8 cucharadas de harina de arroz ( Mercadona )
1 manzana para decorar ( yo he necesitado 2 )
mantequilla para untar el molde
mermelada de melocotón o albaricoque para pintar por encima



Precalentar el horno  180º.
Untar un molde con mantequilla y reservar.
Poner en un bol las cuatro manzanas troceadas y el resto de ingredientes . Batir con la batidora eléctrica hasta que la manzana este totalmente desecha. Verter la crema en el molde. Distribuir por encima las manzanas laminadas. Hornear . Cuando veamos que la manzana empieza a dorarse sacamos el molde del horno y pintamos por encima con la mermelada, volvemos a meter en el horno y comprobamos que este cocida.



viernes, 8 de julio de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y COCA COLA






RECETA SACADA DE LOS BLOGS " BOCADOS DE CIELO "  "  TENTACIONES "


INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

250gr. de harina bizcochona o bien harina + 1 sobre de levadura
300gr. de azúcar glas (  200gr )
3 cucharadas de cacao valor puro
1 cucharadita de bicarbonato
250 gr de mantequilla
200 ml de coca-cola normal
225 ml de leche
2 huevos
1 cucharadita de vainilla líquida


Para la cobertura:

200gr. de chocolate fondant
200ml. de nata
65 gr. de mantequilla
1 cucharada de coca-cola


Precalentar el horno a 180º.
Tamizar la harina, el cacao, el bicarbonato y el azúcar. Reservar
En un bol poner los huevos y batir . Añadir la vainilla líquida. Incorporar la mantequilla derretida  en el microondas,  la coca-cola y a continuación la leche.Mezclarlo todo bien y añadir la mezcla de la harina. Batirlo todo bien  para que no queden grumos .
Engrasar  un molde y verter la mezcla. Hornear. Pinchar con un palillo y comprobar que esta cocido. Dejar que se enfríe.

Para la cobertura:
Calentar la nata y antes de que hierva la apartamos del fuego . Añadir el chocolate troceado,  remover hasta que se derrita del todo. Añadir la mantequilla y la coca-cola. Seguir batiendo hasta que quede una crema fina.
Quitar el aro del molde y volver a colocar ( esto se hace para que cuando vertamos la cobertura  por encima el chocolate penetre por los huecos de alrededor ). Verter la cobertura de chocolate. Dejar enfriar. Meter en la nevera. Mejor de un día para otro.




lunes, 4 de julio de 2011

PASTEL DE ATUN DE VERANO






RECETA SACADA DEL BLOG " BLOG DE CUINA DE LA DOLORSS "


INGREDIENTES:

pan de molde sin corteza
2 latas de atún
jamón york
3-4 tomates maduros
lechuga
aceitunas rellenas
aceitunas verdes
pimiento asado
mahonesa
yo le he añadido unos huevos cocidos y palitos de mar.


Poner en la base de un molde de plum cake una tira de papel film y dejar descolgar por los lados del molde. Cubrir la base del molde con rebanadas de pan , ponerle tomate rallado, atún desmigado escurrido y una capa fina de mahonesa. A continuación poner otra capa de pan de molde, tomate rallado, jamón york picado, mahonesa. Hacer capas hasta que se llene el molde. La última capa tiene que ser pan .( Yo le he rallado entre capa y capa huevo cocido). Cubrir con el  film que sobra por los laterales  y presionar con una paleta para que quede compacto. Meter en el frigorífico  2-3 horas.

Desmoldar el pastel y cubrir con una capa fina de mahonesa. En los bordes ponemos lechuga picada. Encima se puede adornar con huevo picado, palitos de mar, pimiento asado, etc.






domingo, 3 de julio de 2011

TARTA DE OBLEAS





RECETA SACADA DE LOS BLOGS " CHOCOLATE Y PIMIENTA "  " LAS LIBRETAS DE CALOHE "


 INGREDIENTES:
 
1 paquete de obleas ( estas son de Alcampo, se encuentran en la sección de panadería. También las
 hay en Mercadona ).

Hacer unas natillas con: ( las cantidades entre paren-
tesis son las que yo he puesto ).

500 ml de leche    (750 )
80 gr de azúcar    ( 100 )                                                                
1 vaina de vainilla
2 yemas de huevo ( 3 )
40 gr de fécula de maíz ( Maizena )   (55 )


Por otro lado batir 250 gr de mantequilla con
60 gr de azúcar glas, añadir 20 ml de ron añejo y
150 gr de almendras molidas.

Cuando las natillas estén tibias, unir las dos mezclas.
                                                                                                          
En la bandeja donde se vaya a servir se pone una oblea , se extiende  una cucharada de relleno, otra oblea, otra cucharada de relleno y así sucesivamente . Terminar con una capa de relleno. ( Yo he empleado 16 obleas ). Se pone un aro desmontable alrededor, adaptándolo a la medida de las obleas . Meter en el frigorífico. A la hora de servir se le pone por encima chocolate rallado.