domingo, 20 de noviembre de 2011

BOCADITOS DE AVELLANA






INGREDIENTES


2 tabletas de chocolate fondant
200 grs de galletas tostadas
200 grs de avellanas ( se pueden utilizar también almendras )
1 bote de leche condensada pequeño
2 cucharadas de manteca de cerdo


Para preparar el relleno, pulverizar la galleta y la avellana por separado y después mezclar junto con la leche condensada hasta que quede todo bien integrado.




Poner el chocolate al fuego junto con la manteca de cerdo, cuando esté derretido pincelar los moldes (cubiteras de plástico ) con el chocolate y meter en el congelador 10 minutos, sacarlos y volver a pintar de chocolate. Meter otros 10 minutos en el congelador.





Rellenar los moldes




Cubrir con el chocolate fundido y meter en el frigorífico.




Desmoldar al día siguiente y mantener a temperatura ambiente.









martes, 15 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MANDARINA




RECETA SACADA DEL BLOG " COMOJU "


INGREDIENTES:  ( la medida que he utilizado en vez de taza es la de  un vaso de agua )

2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas  ( 3 mandarinas )
2 huevos   (4)
2 tazas de azúcar tamaño té ( 2 vasos )
esencia de vainilla
1 taza no muy llena de aceite neutro  ( 1 vaso no muy lleno )
3 tazas de harina tamizada ( 3 vasos )
1 sobre de levadura


azúcar glas ( opcional )





Precalentar el horno a 180º.

En un vaso mezclador ponemos las mandarinas troceadas y las trituramos. Añadimos el azúcar, los huevos, el aceite , la vainilla y volvemos a mezclarlo todo. Pasamos todo esto a un recipiente, añadimos la harina junto con la levadura y lo batimos con la batidora hasta que no queden grumos. Vertemos en un molde forrado con papel de hornear. Llevamos al horno y lo dejamos que se dore. Comprobamos el punto de cocción con un palillo de brocheta pinchando en el centro y si sale limpio apartamos. Dejamos enfriar y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas.




domingo, 13 de noviembre de 2011

ALFAJORES DE MAIZENA







RECETA SACADA DEL BLOG " LAS RECETAS DE SARA "




INGREDIENTES:


3 yemas
150 gr de azúcar
175 gr de maizena
150 gr de harina común
150 gr de mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
ralladura de un limón
coco rallado
dulce de leche
3 cucharadas de ron o brandy




En un bol ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente ) y el azúcar, integrar bien . Añadimos una a una las yemas, hasta que no este bien integrada la primera no añadir la siguiente. Añadimos el licor y la ralladura de limón, ponemos las harinas y la levadura, integramos todo y metemos en el frigorífico 2 horas.
Estirar la masa con un rodillo, dejándolas con un grosor de 5 milímetros y cortamos en circunferencias. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y poner la masa ,dejándolas separadas porque crecen.
Precalentar el horno y hornear. Cuando se estríen es el momento de retirarlas del horno. Dejar enfriar.

Para montarlas, poner en una de las galletas dulce de leche, tapar con otra y presionar un poco. Pasar los laterales sobre el coco rallado y poner en una fuente.

jueves, 10 de noviembre de 2011

JUDIAS VERDES CON TOMATE Y HUEVO




INGREDIENTES:


1 kg de judias verdes
200 gr de jamón a taquitos
1 cebolla
3 ajos
3 huevos cocidos
8 patatas pequeñas
tomate frito
sal
aceite oliva



Se trocean las judías y se ponen a cocer .
Se prepara un sofrito , picando los ajos y poniendolos a dorar.  Añadimos la cebolla picada, se deja dorar y se añade el jamón. Mezclamos todo bien en el fuego y  agregamos las judías . Rehogamos durante 5 minutos y añadimos el tomate frito ( al gusto ).
A parte se pelan las patatas y se cuecen hasta que estén tiernas.
A la hora de servir cortamos los huevos en rodajas y  los ponemos encima de las judias y acompañamos con las patatas cocidas.



martes, 8 de noviembre de 2011

BICA GALLEGA








RECETA SACADA DEL BLOG " ALITER DULCIA "


INGREDIENTES:

400 gr de azúcar
4 huevos grandes
200 gr de mantequilla o manteca de vaca
200 ml de nata liquida 35% M.G.
400 gr de harina
1 sobre de levadura química



Precalentar el horno a 180º.
Poner los huevos en un bol y batir. Añadir el azúcar junto con la mantequilla a temperatura ambiente y la nata, batir . Incorporar la harina junto con la levadura y volver a batir hasta que no queden grumos. Forrar un molde que sea grandecito o  dos pequeños con papel de hornear. Verter la masa y espolvorear por encima con azúcar. Meter en el horno hasta que se dore y comprobar el punto de cocción.


domingo, 6 de noviembre de 2011

PAN EN PIREX





INGREDIENTES:


350 grs de harina
175 ml de agua
20 grs de aceite
levadura de panadería
1 cucharadita de sal



Poner la harina en un recipiente junto con la sal, hacer un agujero en el centro y poner la levadura desmenuzada y añadirle el agua templada y el aceite. Amasar, formar una bola y poner la masa en un molde pirex untado con un poco de aceite, dejarlo levar media hora, se le dá unos cortes y se espolvorea con harina, poner la tapadera al molde y meter en el horno sin precalentar. Cuando se vea que le falta poco para terminar de hacerse se le quita la tapadera para que tome color por encima.

jueves, 3 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE MOSCATEL





RECETA SACADA DEL BLOG " BOCADOS DE CIELO "


INGREDIENTES:

200 ml de moscatel o mistela
200 gr. de harina
 3 huevos
100 gr. de azúcar
40 ml. de aceite ( le he puesto de girasol )
2 cucharaditas de levadura química
Opcional: la piel de una naranja rallada



Precalentar el horno a 180 º.
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir el aceite y el moscatel. Mezclarlo bien.  Agregar la harina junto con la levadura y la ralladura de naranja. Batir hasta que no queden grumos. Verter en un molde engrasado. Ponerle azúcar por encima.  Meter en el horno hasta que se dore y comprobar el punto de cocción. ( También se le puede espolvorear azúcar glas. )


martes, 1 de noviembre de 2011

MARDI GRAS & BUTTERMILK BEIGNETS





Buñuelos al estilo del " Cafe Du Monde " de Nueva Orleans


RECETA SACADA DEL BLOG " ¿ QUE SE ESTA COCINANDO?  WHAT'S COOKING ?


INGREDIENTES

185 ml de leche
375 ml. de  buttermilk
4 cucharaditas de levadura seca
2 ½ cucharadas de azúcar
475 gr. de harina de fuerza
½ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
aceite de girasol para freír
azúcar glas para espolvorear


Para hacer el buttermilk

250 ml de leche entera ( yo he puesto 375 ml de leche + 1  1/2 de zumo de limón )
1 cucharada sopera de zumo de limón

En un frasco poner la leche y añadir el zumo del limón. Mezclar. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, tiempo en que la leche comenzará a cuajar. Batir antes de utilizar. Se conserva muy bien durante una semana manteniendo el frasco cerrado en la nevera.




Para elaborar los buñuelos:

Poner la leche a calentar a fuego medio-alto, hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Retirar del fuego y añadir el buttermilk, mezclar y verter en un recipiente amplio. Añadir la levadura, el azúcar y batir. Dejar reposar 5 minutos. Añadir la harina, el bicarbonato y la sal. Amasar bien hasta que la masa se desprenda de las manos. Añadir mas harina si fuera necesario. Tapar con un paño de cocina y dejar reposar durante 1 hora hasta que doble su volumen. ( Para acelerar el proceso de levado caliento el horno a 50 º , cuando el horno esta calentito lo apago y meto el recipiente de la masa).
Una vez que la masa a subido, la ponemos encima de la superficie de trabajo enharinada y la amasamos ligeramente para que pierda el aire. La estiramos con un rodillo y la plegamos por la mitad, volvemos a estirar con el rodillo hasta que quede de 2-3 milímetros de espesor. Dejamos reposar la masa durante 1 minuto.

Poner abundante cantidad de aceite en una sartén y poner a calentar.

Cortar la masa en rectángulos, coger cada rectángulo y estirarlo suavemente y ponerlo a freír. El aceite no debe de estar demasiado caliente para que se hagan bien por dentro. Forrar una bandeja con papel absorvente y poner los buñuelos una vez fritos para que pierdan el aceite sobrante. Después se espolvorean con abundante azúcar glas.