INGREDIENTES:
PARA LA MASA .-
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla fría cortada en cubos
100 gr. de azúcar glas
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
una cucharada de vainilla liquida
Formar un arenado con la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla. Por último añadir el huevo y la vainilla , unir, formar una bola y cubrir con film . Llevar al frigorífico media hora .
Estirar sobre la mesa enharinada , forrar la base de un molde y el lateral, pinchar con un tenedor, cocinar en el horno precalentado 180° hasta que comience a dorarse. Reservar.
PARA LA CREMA PASTELERA.-
3 huevos
500 ml de leche
150 gr de azúcar
50 gr de maizena
1 cucharada de mantequilla
vainilla liquida
Ponemos la leche en un cazo y la llevamos al fuego a calentar. Mientras, en un bol ponemos los huevos, el azúcar y la maizena. Mezclamos con un batidor manual hasta formar una crema. Agregamos la leche caliente y volvemos a batir.
Pasamos toda la mezcla al cazo y ponemos al fuego, removemos sin parar. Poco a poco la crema irá espesando. Cuando este hecha retiramos del fuego, le ponemos la mantequilla y la vainilla. Mezclamos todo junto.
Verter la crema pastelera sobre la masa quebrada y decorar con kiwis y fresas o con lo que se desee. Después le he puesto por encima cobertura para tartas ( comprados en Lidl).