miércoles, 27 de junio de 2012

PECHUGAS DE POLLO REBOZADAS




INGREDIENTES:


6 filetes de pechuga de pollo
2 huevos
pan rallado
medio vasito de leche
4 dientes de ajo
perejil
sal
aceite de oliva


En un bol poner los huevos y batir. Agregar la leche, remover y añadir los ajos fileteados, el perejil picado y  sal.  Incorporar los filetes de pechuga y dejar macerar en el frigorífico un par de horas.
Pasarlas por pan rallado, sin retirar los trozos de perejil y ajo que lleven pegados. Freír en aceite de oliva a fuego no muy fuerte procurando que tengan un color dorado. Apartarlas y ponerlas en  papel absorbente para que eliminen el aceite sobrante.


martes, 26 de junio de 2012

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CERDO Y VERDURAS





RECETA SACADA DEL BLOG " JAVIRECETAS "


INGREDIENTES:

250 gr de lomo de cerdo
80 - 100 gr de fideos chinos de harina de trigo
150 gr de pimiento verde
150 gr de pimiento rojo
1 zanahoria grande
200 gr de champiñones ( yo los he puesto de bote )
70 gr de cebolla
2 ajos
1/2 pastilla de concentrado de pollo
10 cucharadas de salsa de soja
1/2 cucharada pequeña de sal
aceite de oliva



Limpiar la carne quitándole cualquier resto de grasa. Cortar en tiras, ponerle sal y reservar.
Pelar los ajos, cortarlos por la mitad y después en bastoncillos. Echar aceite en una sartén y hacer los ajos sin que lleguen a dorarse. Agregar la carne y doramos a fuego medio.
Cortar las verduras en juliana y agregarlas a la carne, así como el champiñón y la pastilla de pollo desmenuzada. Mezclamos todo bien.
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del envase. Una vez cocidos los ponemos bajo el grifo para cortar la cocción y los escurrimos.
Cuando las verduras estén hechas, añadir la salsa de soja, mezclar bien y mantener unos minutos a fuego medio-bajo. Reservar.
En una sartén poner un poco de aceite de oliva y verter los fideos . A fuego mas bien bajo  freírlos durante un minuto sin parar de moverlos  para que no se quemen.  Añadir las verduras y mezclar bien. Servir.


lunes, 25 de junio de 2012

PASTEL DE MANZANA






RECETA SACADA DEL BLOG  " VELOCIDAD CUCHARA.COM "


INGREDIENTES:

400 gr de harina de repostería
1 cucharada de levadura química en polvo
1 cucharada de azúcar
1 pellizco de sal
200 gr de mantequilla fría
100 ml de agua fría

Relleno.-

1 kg de manzanas verdes
1 cucharada de zumo de limón
100 gr de azúcar
100 ml de agua

Baño de azúcar.-

20 ml de leche
100 gr de azúcar


En un bol poner la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla en trozos pequeños. Mezclar con los dedos hasta que se forme una mezcla arenosa. Se le añade el agua y se amasa. Envolver la masa en film transparente y meter en el frigorífico media hora.
Mientras, pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos y después las cortamos en cubitos. Añadimos el zumo de limón y mezclamos. Reservamos.
Coger la masa y cortar en dos partes ( una de ellas que tenga un poco mas de masa que la otra , ya que va a ir en la base y hay que forrar las paredes del molde ).  Enharinar la superficie de trabajo y poner una parte de la masa, extender y forrar la base del molde y las paredes con ella. ( el molde debe de estar previamente untado con mantequilla ). Distribuir las manzanas troceadas por la base , espolvorear los 100 gr de azúcar sobre las manzanas y regar con los 100 ml de agua. Extender la otra mitad de la masa y cubrir con ella las manzanas. Pinchar la superficie de la masa con un tenedor y hacer un agujero en el centro como chimenea.
Precalentar el horno a 180º.
Para preparar el baño de azúcar, ponemos la leche en un cazo y la llevamos al fuego. Cuando comience a hervir añadimos el azúcar y mezclamos con un batidor manual. Apartamos. Con una cuchara vertemos el baño por encima de la masa.
Metemos en el horno aproximadamente 50 minutos.

domingo, 24 de junio de 2012

GALLETAS DE FRUTAS DEL BOSQUE



RECETA SACADA DE " FACILISIMO "


INGREDIENTES:

125 gr de harina de maíz
125 gr de harina de trigo integral
125 gr de harina de repostería
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
50 gr de almendra en cubitos
50 gr de frutas del bosque deshidratadas
5 gr de levadura química
2 gr de bicarbonato
1 huevo
25 ml de leche
5 ml de aroma de vainilla



Triturar  las frutas deshidratadas con la picadora y reservar.
Mezclar las harinas, el bicarbonato y la levadura. Añadir el huevo, la mantequilla derretida, la vainilla, el azúcar, las almendras y las frutas picadas. Incorporamos la leche,  amasamos y reservamos en el frigorífico media hora.
Poner harina en la superficie de trabajo y extender la masa . Cortar la masa con la forma deseada .
Forrar la bandeja del horno con papel de hornear y poner las galletas.
Precalentar el horno a 180º y meter la bandeja. Hornear hasta que las veamos doradas. Sacar la bandeja del horno y dejarlas enfriar antes de retirarlas  para que no se rompan.



lunes, 18 de junio de 2012

NUGGETS DE POLLO





RECETA SACADA DEL BLOG  " ENTRANDO EN LA COCINA CON CLAIRE "


INGREDIENTES:

100 gr de queso emmental rallado
250 gr de pechuga de pollo
1 huevo
pimienta molida
le he puesto un poco de ajo en polvo ( opcional )
sal



Para el rebozado:

harina
huevo
pan rallado

aceite de girasol para freír


Picar la pechuga de pollo en la picadora. Ponerla en  un bol y añadir el queso rallado, el huevo, la sal, el ajo y la pimienta. Mezclar todo muy bien. Coger porciones de la mezcla y formar bolas, aplastarlas con los dedos y darles forma redondeada , pasarlas por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite caliente. Se pueden acompañar con ketchup.

domingo, 17 de junio de 2012

TARTA FLAN DE QUESO




RECETA SACADA DEL BLOG " LOS DULCES DE ANA "


INGREDIENTES:

1 tarrina de queso de untar
un vaso con 200 ml de leche
el mismo vaso con azúcar, sin llenarlo del todo
1 sobre  de cuajada ( yo le he agregado medio mas )
500 ml de nata
6 quesitos el Caserio o similar


En una cazuela poner la nata, el queso, los quesitos, el azúcar y la mitad de la leche. Batir con la batidora. y poner a calentar.
En la otra mitad de la leche echamos el sobre de cuajada y disolvemos bien para que no queden grumos. Agregamos a la cazuela y movemos sin parar para que no se pegue. Cuando comience a hervir bajamos el fuego y cocemos un minuto. Verter la mezcla en un molde de plum cake previamente caramelizado y cubrir con galletas o con bizcochos. Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas horas o mejor hacerlo la noche anterior. Desmoldar.
También se puede eliminar el caramelo liquido y cuando se desmolde se le pone mermelada por encima, esta es otra opción.

jueves, 14 de junio de 2012

CHULAS DE PAN





 RECETA SACADA DEL BLOG " EN LA COCINA CON MANCHAS "


INGREDIENTES:


1/2 litro de leche hervida con canela y cáscara de limón
240 grs de pan del día anterior
2 huevos
50 grs de azúcar
una pizca de canela
dos cucharaditas de levadura
aceite de girasol para freír
azúcar y canela para rebozar



Batimos los huevos y reservamos.
Desmigamos el pan y le añadimos todos los ingredientes menos la leche,  removemos bien y dejamos reposar 15 ó 20 minutos.
Añadimos la leche hasta que consigamos una masa espesa. 
Ponemos el aceite a calentar, fuego medio alto,  con la cuchara cogemos porciones y las echamos en el aceite.
Doramos por ambas caras y las pasamos a un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.  Pasamos por una mezcla de  azúcar y canela.


domingo, 10 de junio de 2012

POSTRE NAPOLEON





RECETA SACADA DEL BLOG " THERMORECETAS "


INGREDIENTES:

1  L. de leche
7 cucharadas rasas de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillada (opcional )
200 ml de nata de montar
350 gr de leche condensada
galletas maria hojaldrada o de las normales
chocolate en polvo
fideos o virutas de chocolate
crocanti


Poner en una cacerola la leche ( reservando una poca para disolver la maizena ), la leche condensada, la nata y el azúcar . Ponemos al fuego y cuando comience a hervir agregamos la maizena disuelta en la leche que habíamos reservado. Movemos bien y cuando halla espesado retiramos del fuego.
Ponemos una capa de galletas en el fondo de un molde y vertemos suavemente  la mitad de la crema. Encima ponemos otra capa de galletas y el resto de la crema que queda.
Dejamos enfriar y decoramos con el chocolate en polvo, el crocanti y los fideos de chocolate.



jueves, 7 de junio de 2012

JAMON DE CERDO ASADO EN HORNO DE LEÑA





RECETA SACADA DEL BLOG  " LA COCINA DE AURO "


INGREDIENTES:

1 pierna de cerdo entera ( 3 o 4 kg )
8 dientes de ajo
aceite de oliva
perejil
romero
tomillo
pimienta negra recién molida
orégano
laurel molido
2 cucharadas de pimentón
1 vaso de coñac
sal



La pierna la adobaremos el día anterior.
En un mortero ponemos  los ajos, el perejil , la sal y picamos. Añadimos el romero, el tomillo, la pimienta negra, el orégano, el laurel, el pimentón y el aceite. Mezclamos todo muy bien. Ponemos el jamón en una bandeja y untamos con esta mezcla toda la pieza, la tapamos con film y metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Asar durante 3 o 4 horas ( 1 hora por kilo de carne ). Pinchar de vez en cuando y darle vueltas para  que se haga bien por todos los lados.  La regamos con la salsa que suelta y cuando hayan transcurrido tres horas se baña con el coñac y se mete en el horno hasta terminar su cocción.